黄斯芮 政府管理学院 入党积极分子培训学习心得



2015-04-13 17:20:47

我很荣幸能参加这次入党积极分子的培训。这一段时间的在线学习、课堂教学和实践活动,使我受益匪浅,不仅思想境界得到了很大的提高,而且进一步坚定了我希望加入中国共产党的决心。

通过学习,我对中国共产党有了更深入的认识。中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的发展方向,代表中国最广大人民的根本利益。党员干部要严格遵守党的纪律,全心全意为人民服务,以其优良的传统和作风领导人民开展社会主义现代化建设,弘扬和展示了新时期共产党员的风范。对于我们的党和党员干部,我一直怀着崇高的敬意,并时刻以优秀的党员干部为榜样。

要成为一个合格的共产党员,必须端正自己的入党动机,不能在对党一无所知的情况下随大流申请入党,更不能怀着功利的思想,而是要明确共产党员的权利与义务,树立全心全意为人民服务的思想、为共产主义和中国特色社会主义事业奋斗终身的坚定信念。

作为一名渴望加入中国共产党的入党积极分子,我认识到自己必须充分理解和掌握党的规章制度,不能一知半解,要按照党章规定的党员标准来严格约束和规范自己,在学习中持之以恒,在工作中一丝不苟,在日常生活中起到先锋模范作用,努力向优秀的共产党员看齐。

因此,我会按照党章的要求严格要求自己,坚决遵守党规党纪,服从组织的安排,在实践中锻炼自我、改造自我、完善自我,提高自己的个人修养和综合素质,争取早日正式成为一名光荣的共产党员。

而在这一段时间的学习中,令我感触最深的就是老师对于当代青年的历史使命和中国梦的讲说。目前的中国具有推进现代化建设、完成祖国统一、维护世界和平与促进共同发展这三大历史任务,而这也正是我们作为当代青年要完成的历史使命,把这些归结到一点,就是要实现中华民族的伟大复兴,实现中国梦。

作为一名大学生,作为当代的青年,我认为这一历史使命是值得我们每一个人重视并为之付出实践的。也许我们的力量十分微薄,远远比不上那些为国家做出的巨大贡献的先辈伟人们,但只要不断提高自身能力并服务于社会,就是做出了我们应有的努力,中国梦的实现也就近在眼前了。

尽管入党积极分子的培训已经告一段落,但我一定会时刻以党员的标准约束自己,怀着全心全意为他人、为人民服务的意识,谨记作为当代青年历史使命,用自己的实际行动向敬爱的中国共产党看齐。