蔡敏 保险学院 千里之行,始于足下



2015-04-13 16:56:53

今年的党课培训,很荣幸的被评为优秀学员,在这里首先应当感谢的是党组织对我的信任,还有党课培训中老师的谆谆教诲。

汇报一下我在党课中的学习情况,积极参与教学,没有缺勤记录,并负责党课培训过程中联系同学、活动拍照与材料整理的工作。除了党课中理论的学习之外,这些工作同样让我受益匪浅。学习的收获都大同小异,相同的知识,相同的老师,在这里,我更愿意谈谈负责这些工作对我进步的影响。这些事情都不是什么大事情,比较繁琐,比如联系同学,我需要一个一个发短信通知他们教学安排,又比如小组讨论的会议记录,根据同学们的发言情况,将其记录下来真的是一件非常枯燥又漫长的事情。不过,组织将这个任务交给我的时候,我并没有推辞,看了那么多关于共产党人为人民服务的理论与例子,我在做这些事的时候也会不自觉得的想成我这就是在为人民服务啊!虽然没有革命先辈那么壮烈的牺牲,但我们这是和平发展的年代,而我又只是一个大学校园里平凡的学生,我又能做出怎样卓越的贡献呢?一屋不扫何以扫天下?这句话就这么印在我心里,如果我真的有志于做一名优秀的共产党人,那我就应该好好珍惜这次党交给我的任务,不是吗?就怀着这样的心情,我兢兢业业的完成了这项任务,也使我的品质得到了磨练。关于品质,我想存在磨练一说,虽然天性人人不同,但是通过后天的锻炼与修养,是可以磨练出刚强坚毅的品质,这次的党课培训对我的磨练还是远远不够的,我想我需要在将来把自己的精力投身于现代化的建设当中,努力让自己更加优秀。

看重工作并不意味着我就荒废了对党理论的学习,在党课结业考试中,成绩能够名列前茅,证明我还是投入了许多的精力在这上面。很多人都看重实务而轻理论,我对这个观点不赞同,最起码在我学习的过程中,我对党历史的了解与党理论的进步有了更加全面与深刻的了解,这坚定了我对党组织的信心,同时也能够从更加高的角度去看待我们的发展问题。关于党的重要理论,如三个代表重要思想、科学发展观都有简洁而意蕴深刻的特点,是党集体智慧的结晶,这些东西不仅仅是背下来就可以明白的,短短的几十个字,并没有难度,难的是在实践中去认识它,应用它,我想这是我需要努力的方向。

我愿以更大的决心与勇气做一名优秀的共产党人,为人民服务。