通知通告
通知通告
位置: 首页 > 通知通告 > 正文

党组字〔2018〕32号 关于做好学校“七一”专项慰问帮扶活动申报工作的通知

发表于: 2018年06月12日 14:14 点击:

 

关于做好学校“七一”专项慰问帮扶活动申报工作的通知

 

 

机关党委,各学院党委,各党总支、直属党支部:

 

根据中组部、北京市委组织部关于做好留存的补交党费使用管理工作的相关要求,及上级关于“北京市生活困难党员帮扶专项资金”补助申报工作相关通知要求,为切实做好党内帮扶工作,自2017年起,学校党委每年分“七一”、“十一”、“春节”三个批次开展专项慰问帮扶活动。现将2018年“七一”批次帮扶资金申报工作通知如下:

一、申报条件

本人或家庭成员因疾病、突发性事故等导致生活困难的师生党员、群众等。

二、补助标准

帮扶资金标准为每人一次性帮扶3000元。

三、申报名额

全校“七一”批次专项慰问名额共10人。请以二级党组织为单位进行申报,每个二级党组织原则上最多申报1人。

四、工作步骤

1.个人申报。申报对象填写《中央财经大学“七一”专项慰问帮扶活动帮扶资金申报表》(见附件1)。填写申报人员困难情况时,要实事求是填写,家庭困难情况中困难主体、困难原因、家庭月收入、看病及处理困难事件等开销的具体情况要表述清楚,表格中的“家庭住址”、“联系电话”及“家庭成员情况”等信息,要认真核对填写,确保准确无误。

2.二级党组织审核。二级党组织采用多种方式对申报人员的情况进行核实,并在《中央财经大学“七一”专项慰问帮扶活动帮扶资金申报表》(见附件1)中填写审核意见。

3.二级党组织报送材料。各二级党组织于2018622日(周五)前将《中央财经大学“七一”专项慰问帮扶活动帮扶资金申报表》(附件1)(A4纸双面打印)、《中央财经大学“七一”专项慰问帮扶活动帮扶资金申报汇总表》(附件2)报送到组织部(办公楼507),电子版发送至62288217@163.com

说明:各二级党组织结合党员困难程度综合研究,如申报“北京市生活困难党员帮扶专项资金”,请于 613日下午5点前按以上要求报送材料。

4.学校党委研究确定。根据基层党组织申报情况,学校党委综合研究审定,确定最终补助对象。

5.根据北京市委教育工委《关于做好2018年度“北京市生活困难党员帮扶专项资金”补助申报及发放工作的通知》要求,结合申报对象的实际情况,学校将在截至613日下午5点前报送人员中,推荐1生活困难的教工党员申报2018年度“北京市生活困难党员帮扶专项资金”补助,补助额度为5000元。

请基层党组织高度重视此项工作,在做好此次申报工作的基础上,在“七一”前后,采取多种方式对所属党组织生活困难党员、群众和师生进行关爱和帮扶。

 

联系人:杨柳(62289217),于晓明(62289116)。

特此通知。

 

附件:

1.中央财经大学“七一”专项慰问帮扶活动帮扶资金申报表

2.中央财经大学“七一”专项慰问帮扶活动帮扶资金申报汇总表

 

 

组织部

2018612

 


学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号,邮编:100081;
沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区,邮编:102206,电子邮箱:cufedx@163.com
© 2014中央财经大学组织部
网站共被访问: