党组字〔2016〕34号 关于开展2016年发展对象培训工作的通知



2016-06-20 17:41:40

   

关于开展2016年发展对象培训工作的通知

 

机关党委,各党总支,直属党支部:

根据《中国共产党发展党员工作细则》、《关于调整发展党员工作程序的通知》(党组字〔201437号)文件精神和学校党校工作安排,现开展2016年发展对象培训工作。具体安排如下:

一、培训对象

列入2016年学校党员发展计划的对象,包括教工和学生(名单见附件1)。

二、培训学时与内容

  培训共计24学时。培训内容主要包括《中国共产党章程》、《关于党内政治生活的若干准则》、中央组织部组织编写的《入党教材》、习近平总书记系列重要讲话精神、发展党员工作程序、端正入党动机等相关内容。

三、培训组织与形式

培训由学校党委组织部和各基层党组织共同组织实施。培训形式包括自学、集中培训、学习交流、座谈会等。

四、教学安排(620日—1010日)

1.自学:培训期间,培训对象须自学《中国共产党章程》等相关内容。发展对象可关注“中财党员之家”微信公众号(搜索“中财党员之家”或“CUFEzzb”),学校将陆续推送相关文件以便大家查阅学习。

2.二级党组织集中培训:结合“两学一做”学习教育活动和学科、行业特点,二级党组织书记(或副书记)对本单位培训对象进行一次理想信念专题辅导,此次培训须在1010日前完成,完成后请将培训时间、地点、主讲人等情况电子信息报送组织部。

3.学校集中培训。学校定于623日(学院南路校区)、27日和28日(沙河校区)组织三场专题培训,培训安排见附件2。请各学院根据事前沟通情况参加相应场次的培训。本次培训由各二级党组织负责签到工作,培训完成后将签到表原件报送组织部。

4.学习交流:培训过程中,各基层党组织结合培训内容和安排,及时组织开展学习交流。

5.其他形式:鼓励各二级党组织开拓思路、创新形式,结合本专业特点,开展多种形式的培训方式。

五、工作要求

各基层党组织要高度重视发展对象培训工作,做好培训的组织、专题辅导、过程考核等工作,确保培训取得成效。凡未经培训或培训不合格的,不能发展入党。各单位可报送培训新闻稿,发送至cufedx@163.com。培训对象在培训结束后,要向党支部提交一份学习心得类的思想汇报,归入其入党材料,该汇报须结合本人学习体会、入党动机和个人经历。

 

联系人:田晓江 62288995              

 

特此通知。

 

附件:1.2016年学校发展对象名单

    2.2016年学校发展对象培训班安排

 

 

   

2016620