关于开展2015年发展对象培训工作的通知



2015-04-22 16:03:52

机关党委,各党总支、直属党支部:

根据《中国共产党发展党员工作细则》和学校《关于调整发展党员工作程序的通知》(党组字〔201437号)文件精神,学校开展2015年发展对象培训工作。具体安排如下:

一、培训对象

列入2015年学校党员发展计划的对象,包括教工和学生。

二、培训学时与内容

  培训共计24学时。培训内容主要包括《中国共产党章程》、《关于党内政治生活的若干准则》、中央组织部组织编写的《入党教材》、习近平总书记系列重要讲话精神等。

三、培训组织与形式

培训由学校党委组织部和各基层党组织共同组织实施。培训形式包括自学、集中培训、学习交流、座谈会等。

四、教学安排(422日—520日)

1.自学:培训期间,培训对象须自学《中国共产党章程》、《关于党内政治生活的若干准则》、《入党教材》、习近平总书记系列重要讲话精神等相关内容。

2. 集中培训:各基层党组织结合《中国共产党章程》、《关于党内政治生活的若干准则》等内容组织开展专题辅导,结合发展党员工作程序与要求开设入党专题辅导。5月上旬,学校党委组织部组织专题培训,培训分两校区进行,具体时间和地点另行通知。

3.学习交流:培训过程中,各基层党组织结合内容与形式,及时组织开展学习交流;5月中旬,学校党委组织部组织召开专题座谈会,由各基层党组织派一名培训对象参加,具体时间和地点另行通知。

五、工作要求

各基层党组织要高度重视发展对象培训工作,做好培训的组织、过程考核、专题辅导开设等工作,确保培训取得成效。凡未经培训或培训不合格的,不能发展入党。培训对象在培训结束后,要向党支部提交一份学习心得类的思想汇报。

请各基层党组织于4月23日到党委组织部(行政楼513办公室)领取学习材料。

联系人:田晓江 62288995    楼晓英62289216

 

特此通知。

 

      

  2015422