新闻速递
位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

体育经济与管理学院二级党校2018-2019学年第二学期入党积极分子培训工作顺利结束

发表于: 2019年05月09日 09:22 点击:

 

体育经济与管理学院二级党校2018-2019学年第二学期入党积极分子培训工作顺利结束  

随着入党积极分子学员完成了实践学习和讨论交流两个模块,体育经济与管理学院2018-2019学年第二学期党校培训接近尾声。

4月22日下午,党校学员实践小分队在本科生党员的带领下赴学院南路校区采访我院退休老党员姜春华教授,此次采访工作也是“我和我的祖国”主题教育活动的内容之一。采访姜教授的过程让党校学员受益匪浅。他们表示从老党员身上真正学习到了敬业。姜教授的退休学生评教成绩一直名列前茅,他坦言“我并不知道我在学生中的受欢迎程度这么高,我只是尽好自己的本职工作,切切实实的教好学生的体育课,让同学们从体育课中感受到快乐,让同学热爱体育这就够了。”正是这种没有功利性的为学生服务精神让姜春华教授得到了同学的喜爱,更是从实处贯彻了共产党全心全意为人民服务的宗旨。此外,姜老师回忆中财复校至今体育课程和场地设施的变化,也对同学们是一次生动的校史校情教育。

4月25日上午党校班主任李秋月老师在沙河校区看台202室召开了本期学员的交流讨论会,会上3名学员积极介绍党课的感想和收获,分享实践感想,他们表示党课的学习让自身提高了很多。陈欣怡同学说:“我之前想入党更多是为了找寻一份归属感,林老师的谈话让我坚定了要全心全意为人民服务的决心。”王希润同学则表示党课让他认识到自身对于党的认识存在不足并立志成为更好的人。给刘冠楠同学感触最大的是党一路走来的艰辛,加入这个伟大的组织并与之奋斗是她的目标。

会议上,李老师高度评价了积极向党组织靠拢的同学,“我很欣慰看到陈欣怡同学在临近毕业的情况下还坚持选择上党课,可见她对自己提出了很高的要求。”为激发同学们的学习热情与信心,她举例那些在学习、实习和训练都很忙的同学仍然坚持完成党课学员的实例,期望同学们向身边优秀的同学看齐。此外,她还教导同学要脚踏实地做好自己当下的事,学习上、学术上都要高标准要求自己。

至此,体育经济与管理学院二级党校各个模块顺利开展,党校培训工作落下帷幕。

 


学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号,邮编:100081;
沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区,邮编:102206,电子邮箱:cufedx@163.com
© 2014中央财经大学组织部
网站共被访问: