青春助力入党征途—记政府管理学院2014级入党积极分子讨论学习



2014-12-29 14:16:25

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代。我们是初升的太阳,用生命点燃未来。”激昂的共青团团歌似若回响在耳畔,一代又一代怀抱志向和理想的共青团员们正在用实际行动不断向光荣的党组织靠近。1127下午12:40,在政府管理学院学院7号楼313会议室内,七名入党积极分子聚集在一起,以“青年责任与共产主义信仰”为题,进行着激烈的讨论、交流与学习。

论及青年责任,大家纷纷就青年所处的时代背景、青年承担责任的意义以及青年应当承担怎样的责任、如何承担责任以推动中国梦的实现等问题发表着自己的观点和看法。“在党的十八大报告中提出,新征程上我们面临着更大的责任与更重的担子,必须以坚定的信念和顽强的努力继续实现推进现代化建设、完成祖国统一、维护世界和平和促进共同发展这三大历史任务。”当谈及当代青年所处的时代环境时,肖晗同学这样说道。

 

其后,黄斯芮、李滨、陈亮君同学就青年承担责任的历史意义发表了自己的观点。大家交流时热情洋溢,还提到了梁启超先生的《少年中国说》,大家一致认为青年担当责任对于时代的进步、国家的富强以及民族的振兴具有不可估量的作用。随后的讨论里,王晨曦、吴云艳、胡宝生同学主要就青年应当承担的责任与怎样承担责任进行了发言。他们认为当代青年人应当传承五四精神,树立坚定的理想信念,练就过硬的本领,以共产主义为自己的信仰,不断在学习和生活中磨练自己的意志品质,让青春在共产主义的信仰里闪光。在整个讨论的过程里,大家表现出极高的热情,认真聆听彼此的发言,踊跃提出了自己的看法与意见。

红日初升,其道大光。河出伏流,一泻汪洋。少年智,则国智;少年强,则国强。一代代对党怀有无限忠诚与热爱的学子,正通过自己对党课的不断学习、对党组织的不断认识与了解、对青年使命与中国梦的不断践行,一步步地向光荣的党组织不断迈进!